«Крыльям Советов» добавили опыта // Вместо Андрея Тихонова самарцев будет тренировать Миодраг Божович

Подробно

В Российской премьер-лиге (РПЛ) состоялась вторая в нынешнем сезоне тренерская отставка. Самарские «Крылья Советов», находящиеся в подвале турнирной таблицы, объявили о расставании с Андреем Тихоновым, под руководством которого вышли в высший дивизион. Вместо него клуб возглавил куда более опытный специалист — черногорец Миодраг Божович.Перед субботним матчем десятого тура против «Динамо» «Крылья Советов» объявили о том, что пост главного тренера команды покинул занимавший его с лета прошлого года Андрей Тихонов. Этому событию посчитал нужным посвятить специальное заявление губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. В нем он отметил, что знаменитый в прошлом игрок «Спартака» Тихонов, «знаковая фигура российского футбола», «оставил яркий след» в истории клуба. Под таким «следом» губернатор подразумевал, разумеется, состоявшееся весной под руководством Андрея Тихонова возвращение «Крыльев» в элитный дивизион российского футбола, одновременно с которым они получили построенную к чемпионату мира новую арену.
Но вот в российской премьер-лиге показывать футбол хотя бы близкий по эффективности к тому, что они показывали в ФНЛ, у самарцев не вышло. В девяти турах в их активе всего две победы при шести поражениях и ничьей и семь набранных очков. В данный момент «Крылья Советов» находятся на предпоследнем — 15-м — месте в турнирной таблице первенства, то есть в «зоне вылета», опережая лишь другого новичка элиты «Енисей». Выше них располагается даже находящийся на грани финансовой катастрофы «Анжи», чьи футболисты, требуя погасить многомесячные задолженности по зарплате, угрожают бойкотом матчей турнира. «Нет результата, а качество игры не то, которого ждут болельщики»,— так описал положение «Крыльев» Дмитрий Азаров.
Отставка Андрея Тихонова — вторая из происшедших по ходу нынешнего российского футбольного сезона в РПЛ. Месяц назад с главным тренером — тоже известным футболистом «Спартака» Игорем Ледяховым — попрощался грозненский «Ахмат». На освобожденную им должность заступил Рашид Рахимов.
«Крылья Советов» также сразу определились со сменщиком Андрея Тихонова. В пятницу команде был представлен новый наставник — Миодраг Божович, чья задача-минимум — не допустить вылета во второй по рангу дивизион.
У черногорского специалиста в отличие от его предшественника богатый опыт работы в РПЛ. Он появился в отечественном футболе десять лет назад, и возглавлял различные клубы — «Амкар», «Москву», «Динамо», «Ростов» и «Локомотив». Последним местом работы Божовича был тульский «Арсенал». Причем он покинул эту команду летом после, строго говоря, довольно успешного сезона. «Арсенал», не обладая грандиозными финансовыми и кадровыми ресурсами, под началом Божовича финишировал седьмым в чемпионате страны, то есть на следующей строчке после той, что обеспечивала попадание в еврокубки.
Алексей Доспехов

Авторы:

Алексей Доспехов

подписка
подписка

Темы:

Футбол. Контракты игроков и тренеров

подписка
подписка

Комментарии

просмотров:
73755

Полковника Захарченко кормила дорога

Только от одного подрядчика РЖД он получал $150 тыс. ежемесячно

просмотров:
71225

Конструкторы военного времени

Кто разрабатывал оружие, применяемое Россией в Сирии

просмотров:
62823

Пенсионная реформа перечеркнула Крым

Доверие к президенту вернулось к уровню 2013 года

просмотров:
61431

Заместитель Юрия Чайки погиб в авиакатастрофе

Саак Карапетян стал жертвой ЧП с вертолетом в Костромской области

просмотров:
61412

Ингуши грозят выйти из своих границ

Соглашение с Чечней вызвало многотысячные протесты в республике

Кухонная посуда | Столовые сервизы